当前位置: 首页 > 疾控动态 > 本市动态
全市传染病报告质量和管理现状调查圆满完成
[文档来源:办公室  撰稿时间:2019-12-23  字体: ]


为了解我市各级医疗机构传染病报告管理工作现状,发现当前各级医疗机构在传染病信息报告工作中存在的问题,进一步增强全市传染病防控和新发传染病的应对能力,为改进和调整全市传染病预防控制工作策略提供依据,我中心于近日组织传染病防治科相关专业人员组成督导组对全市传染病报告质量和管理现状进行了调查。

本次调查对县(市、区)45个单位(其中卫生计生行政部门8家,疾控机构8家,县级以上医疗机构10家、乡镇卫生院15家、社区卫生服务中心4家)进行调查。调查结果显示,各级医疗机构疫情管理、常规报告逐步规范,综合质量评价逐步提高,法定传染病报告率为96.92%,网络报告及时率为99.40%,纸质报告卡填写完整率99.08%,纸质报告卡填写准确率93.79%,网络报告信息一致率98.39%,报告卡有效证件号填写完整率100.00%。

针对本次调查发现的问题,已提出整改新措施及建议,为我市法定传染病报告和管理工作深入开展打下基础。

(传染病防治科)