当前位置: 首页 > 疾控动态 > 本市动态
我中心各支部认真开展专题组织生活会和民主评议党员工作
[文档来源:办公室  撰稿时间:2019-12-19  字体: ]


按照市委主题教育领导小组《关于主题教育单位基层组织召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知要求》,中心各支部于12月13日,分别召开党员大会,按照个人自评、党员互评、民主测评的程序,严肃认真开展批评和自我批评,组织党员进行评议。中心党委副书记、主任何蔚新和党委委员、副主任田翠英、工会主席张栓虎以普通党员的身份分别参加了所在支部的组织生活会和民主评议党员。

会上,参会的每名党员进行了发言,做出了自评,并对支部、对其他党员提出意见和建议。各支部支委会综合党员参加主题教育的情况和民主测评结果,对每名党员做出评定意见。最终,11名党员评定为优秀,其余党员评定为合格。

各党支部查找问题23项,主要为主题党日活动形式单一、支部开展集体活动较少且主要为集中学习、党支部内谈心谈话交流沟通少、支部管理较松散等。各党支部书记查摆问题19项,分别为争先创优尽头不足、支部管理简单化、没有做到时刻意识党员身份、专业技术追求不足、时刻为单位形象争光意识不够等。党支部书记收到批评意见12条,分别为支部管理松、组织活动少、交流谈心少等。

针对组织生活会查摆问题,各支部立整立改,研究下一步可行性措施,争取抓实整改、抓出成效。中心党委将进一步强化引导和监督,共同抓好各支部建设。

(党办)