当前位置: 首页 > 疾控动态 > 本市动态
省流感监测技术评估组专家对我市进行评估
[文档来源:办公室  撰稿时间:2019-12-19  字体: ]


按照河南省卫生健康委关于印发《2019年河南省流感监测技术评估方案》的通知要求,河南省流感监测技术评估组一行5人于12月12日至13日对我市2019年度流感监测工作进行了技术评估。

在全国流感监测哨点医院---安阳市人民医院,评估组专家听取了市人民医院工作汇报,现场查看了公共卫生科、呼吸内科、儿科、发热门诊和感染性疾病科等有关科室具体工作开展情况,详细询问了工作人员关于流感样病例诊断、登记、采样、送样和报告工作情况,对工作人员提出的问题进行了解答,指出了该医院在信息系统、门诊登记等工作中存在的问题并提出了解决问题的意见和建议。在我中心,评估组专家详细查看了我中心微生物检验科在流感病毒检测和病毒分离培养工作开展情况,详细查看了我中心免疫规划科流感监测工作组织协调、人员培训、督导检查和流感疫情分析报告等工作资料,对我中心整体工作给予高度评价。

中心主管主任田翠英、免疫规划科科长余要勇和微生物检验科副科长张相萍陪同省评估组参加了上述活动。

(免疫规划科)