当前位置: 首页 > 健康园地
眼睛干涩的原因
[文档来源:门诊部  撰稿时间:2019-12-20  字体: ]

                                     眼睛干涩的原因

       眼睛是身体上重要的器官,它在生活当中用处是非常大的,可以看到身边美好的景色。在日常生活当中,眼睛不可避免的也会出现一些不舒服的症状,眼睛干涩疼痛是特别常见的症状之一。

出现这种情况的时候,眼睛会非常的不舒服,也会影响正常的生活,工作也是会有一定的影响,那么眼睛干涩是哪些原因造成的?一定要小心这种症状的出现。

眼干眼涩原因都有哪些?下面来一起简单的了解一下

1、眼睛干涩常常是由于长时间的使用眼睛,眼睛过度疲劳而导致。很多的电脑工作者和一些开车的司机特别容易出现这种症状。引起眼干眼涩的原因是有特别多的,所以出现这种情况时一定要查明原因,有针对性的来治疗,且一定要尽快的进行缓解,以免延误了病情造成不可挽回的损失。

2、长时间的看书看电视或者是玩电脑都特别容易造成眼睛过度疲劳,所以会出现干涩流泪的症状。

3、对一些视力不好的人常常会佩戴隐形眼镜,如果佩戴隐形眼镜时间太久,而隐形眼镜也是需要每天泡在药水里面补充养分,有一部分人没有做到位,继续佩戴会造成眼睛干涩模糊。所以一定要养成良好的用眼习惯,不要给自己的眼睛带来一些不好的影响。

4、眼睛是我们身体上特别娇弱的一个器官,如果感染到一些细菌或者是病毒你会给眼睛带来很大的损伤。平时眼里有异物进入,或者是灰尘吹入眼中也都会造成眼睛干涩。出现这种情况的时候千万不要用手揉,否则会加重这种现象。

5、情绪悲伤长时间的苦恼,或者是流眼泪会给眼睛带来很大的负担,眼睛里水分的流失会导致眼睛不舒服出现酸痛干涩的情况。

6、身体上的一些其他的病人,比如说高血压,糖尿病等也会造成眼睛不舒服的情况,所以眼睛不适时一定要尽快的检查。

7、眼睛部位的疾病,比如说青光眼,白内障也会造成眼睛干燥,所以眼睛出现不适时一定要重视起来。

眼睛在生活当中的作用是非常大的,所以平时一定要做好眼睛方面的保护。在工作或者是用眼时间特别长的时候,一定要注意眼睛适当的休息。在工作时间当中每隔一小时或者两小时让它休息10分钟左右,这样可以调节眼睛。

还要养成正确的用眼习惯,平时注意一些正确的眼部按摩的方法。日常生活当中注意正常的饮食结构,平时还要注意多补充水分。